Sidak Minyak Goreng di Pasar Modern dan Pasar Tradisional

Kamis (17/02/2022), Dalam rangka memeriksa ketersediaan minyak goreng di Brebes, Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan (Dinkopumdag) melakukan Inspeksi mendadak (Sidak) yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinkopumdag Drs. ZAENUDIN, MSi ke sejumlah pasar modern dan pasar tradisional di kota Brebes.

Dalam sidak Tim menemukan adanya stok minyak goreng yang berada di Gudang. Saat itu juga Tim sidak mendesak supermarket untuk mengeluarkan minyak goreng tersebut untuk dijajakan di outlet supermarket.

Zaenudin juga mengingatkan agar  tidak ada yang menimbun minyak goreng. Rak-rak minyak goreng harus segera diisi, jika stoknya masih ada.

Dari sidak tersebut , para pembeli mengaku senangdan berharap pemerintah dapat melakukan pengawasan di tingkat distributor agar pengiriman barang lancer dan harga tidak dipermainkan. Sehingga stok minyak goreng selalu tersedia untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.