Tasyakuran dan Seminar Harkop ke 74

Rabu (22/09/2021), Tasyukuran dan seminar hari koperasi ke 74 tahun 2021 dilaksanakan di gedung KORPRI Brebes. Seminar yang diikuti 50 Ketua Koperasi di Kabupaten Brebes mendatangkan narasumber Praktisi LSP KJK yang juga mantan Deputi Bidang Kelembagaan Kementerian Koperasi dan UKM RI Setyo Heriyanto.

Dalam acara tersebut Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan Drs. Zaenudin, MSi menjelaskan, masyarakat cenderung memanfaatkan teknologi dalam melakukan segala aktifitasnya. Teknologi informasi itu, bisa dimanfaatkan pengurus koperasi guna mensosialisasikan, mempromosikan produk dan eksistensi koperasi di media sosial.

Untuk mempertahankan eksistensi koperasi, lanjut Zaenudin, ada beberapa langkah yang harus dilakukan antara lain memperbanyak pembinaan internal, perketat pengawasan penggunaan keuangan dan memperluas cakupan keanggotaan.

Zaenudin menambahkan, di Kabupaten Brebes terdapat 384 koperasi dengan status masih aktif sejumlah 310 koperasi dan 74 koperasi non aktif.

Bupati Brebes Idza Priyanti SE MH melalui Asisten Sekda bidang Ekonomi Pembangunan Tety Yuliana menyampaikan terima kasih kepada para pegiat koperasi karena telah merawat koperasi hingga 74 tahun. Bertambahnya usia, semoga koperasi di Kabupaten Brebes semakin tumbuh, berkembang, dan maju. Sehingga memberikan nilai penguatan ekonomi masyarakat terutama di sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).